千江子

杂食生物

【靖苏】博物馆(糖,短一发完)

两人都是千年老妖怪啦可以尽情秀了
其实lo主挖了一个很大的坑看tag就造了
灵感:苏打绿《博物馆》
建议搭配此曲食用

梅长苏曾对萧景琰说:“草民心中绝对只有陛下一人。”
“梅卿此话可当真?”萧景琰的脸被烛火映着,一双眸子看不出喜怒。
“自然是绝无半点虚假。”
“呵。”萧景琰冷哼一声,“你骗了朕那么久,再欺上一时又能如何?”
“…”

————————————————

“景琰啊,你知道吗,我的心中有一座博物馆啊。”梅长苏将头枕在萧景琰的大腿上,笑得肆无忌惮。
萧景琰苦笑一声,这人也就醉酒之后才会如此放肆,平常的操持修养全被几瓶酒丢到了九霄云外。
此时他却被梅长苏口中的话摄住了心神,“什么博物馆?”
梅长苏笑笑,直接递过一只耳机,就是不说话。
而我,当我陈列出你的缺点,却发现自己已成为一座想念的博物馆。
博物馆。
“里面有好多你啊…”梅长苏笑得怀念,“有小时候与我一起玩耍的你,有我出发去东海之前那个答应要帮我带回珍珠的你,有认出我后那个悲喜交加的你,有我去北境之前红着眼睛与我告别的你…”
“当然,最喜欢的,还是现在的你。”
萧景琰看着拖着长长的线将两人连接在一起的耳机,脸上漾起了一抹温和的笑意。
“我也是。”
但很快声音又变得闷闷的。
“长苏你还是留回长发吧,那样好看。”
梅长苏换了个姿势,趴在萧景琰身上,嘴角上挑,手在萧景琰胸口画着圈,一双桃花眼眼波流转,“怎么,短发就不好看了?跟我一起待了这么多年看腻了是不是,那你别要我了你去外面随便找个女人吧。”
“跟你在一起这么多年,被养刁了,不要别人,只要你。”萧景琰直接一个翻身把梅长苏压在身下。
“地狱归来,不可久留,没想到一留就留了一千多年…苦了你了。”梅长苏闭上眼睛,似乎在回想过去。
“讲什么苦不苦的,你与我本就如同一人。”
End.

我下海啦求评论指出不足啦求哈特求赞赞啦

评论(2)

热度(17)